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Programma:

Prima parte:
Principi e fondamenti della refrigerazione: grandezze fisiche-unità di misura. Analisi del circuito frigorifero. Tipologia dei banchi per la refrigerazione commerciale:
banchi plug-in e remoti. Principi di base sul funzionamento. Funzionamento dell’impianto frigorifero e analisi delle diverse fasi nella configurazione plug-in e remota. (Lettura dei manometri). I nuovi refrigeranti, scelta dei nuovi fluidi nei banchi plug-in e negli impianti centralizzati. Relazione pressione-temperatura nei frigoriferi  commerciali.

Seconda parte:
Analisi del circuito di refrigerazione e dei suoi componenti: compressore, evaporatore, condensatore, valvole, filtri ecc in relazione alla specificità dei refrigeranti.
Il banco frigorifero come espositore e mantenitore delle temperature di conservazione

Terza parte:
Analisi tecnica di un banco frigorifero commerciale: tipologia e caratteristiche. Aeraulica e dispersione nell’ambiente. Regolazione e controllo. Campo di temperatura all’interno del banco, zone critiche. Campo delle velocità dell’aria. Valutazione e correzione dei malfunzionamenti con dimostrazioni pratiche. Eventuali fenomeni di condensa: cause e rimedi.
Formazione di condensa e ghiaccio anomalo, come sintomi di malfunzionamento. Temperatura dell’aria e temperatura del prodotto e loro significativa differenza. Potenza frigorifera e dati tecnici.

Quarta parte:
Omologazione e certificazione prestazionale, come si misurano le prestazioni, il test secondo norma di un banco frigorifero. Relazione tra temperature misurate in laboratorio e temperature rilevabili nei punti vendita. Mantenimento dei prodotti alimentari, essicazione. Certificazione del prodotto banco frigorifero in base alle direttive vigenti. Controlli periodici opportuni. 

Consegna attestati.

Docente
Ing. Marino Bassi e Ing. Marcello Collantin

Orari
9/13 - 14/17


Sedi Padova

Prezzo (Quota individuale):
450.00 € +IVA 22%
Prezzo scontato soci ATF:
420.00 € +IVA 22%

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